cooker 发表于 2005-10-27 10:40:35

再忙也要吃:最近做的东西

每年的秋天都比较忙,好象所有的grant proposal都是11月份交,老大和我都忙着写. 今年居然有学生让我写推荐信,晕啊... 所以呢,做吃的时间就很好了. 而且这个学期老大晚上要上课,经常是我一个人吃. 这是最近积起来的一点菜,希望对很忙的同学有帮助.

1. 早餐: 南瓜粥. 正是季节,butternut squash非常好. 晚上切了南瓜,和大米,糯米一起放在slow-cooker里,加水,早上起来就可以吃了. 我的slow-cooker是两个人份的,做早餐大小很合适.

cooker 发表于 2005-10-27 10:40:54

2. 也算是早餐吧: 糯(粘)米粉烤年糕. 看到白眼鱼儿做的,馋了,也做了一个.从妈妈那里抄来的方子,不知道妈妈是从哪里抄来的呢...配方都是差不多的. 表面撒了一点椰丝.

cooker 发表于 2005-10-27 10:41:11

材料: 糯米粉400克(我用了一点粘米粉代替), 糖3/4杯 (我只用1/2杯), 烧菜的油 3/4 杯, 牛奶 2 杯, baking powder 1 tsp.
做法: 烤箱预热到350F. 所有材料混合拌匀, 倒入抹了油的9吋方玻璃烤盘里,烤1小时. 那出来凉了以后切小块,放冰箱. 注意啊,不是可以马上就吃的. 到第二天,拿出来,再放到烤箱里热一下,这时年糕的表面会很酥,非常好吃.

cooker 发表于 2005-10-27 10:41:42

3. Chili: 别小看这个东西样子不是很好,但味道非常好,而且可以和饭,面,pasta,面包一起吃,还可以做chili dog,是很实用的菜. 买一包chili seasoning,照着做. 我一般只用一半的牛肉,另外的用蔬菜(胡萝卜,土豆,芹菜等等)代替. 一般我是这样做的: 晚上睡觉前把牛肉拿出来解冻,要切的蔬菜都切好,放到slower cooker里. 早上起来和老大抢浴室,输掉的那个在等另外一个洗澡出来的时候把牛肉在平底锅里炒一下,倒掉油,和其他材料一起放到slow cooker里,拌匀,插电. 晚上回家就可以吃了! 方便吧...

cooker 发表于 2005-10-27 10:42:03

4. 不是很正宗的夫妻肺片. 跟淡鸟大师学的红油和酱油,还去买了一瓶花椒油. 等不及要吃了,就用了火锅的肥牛,所以不是很正宗. 太过隐了!!! 红油的颜色漂亮,香味十足. 吃剩的可以拌面吃,非常好. 再次感谢淡鸟大师.

cooker 发表于 2005-10-27 10:42:22

5. 牛排. 给老大的做的, 他一个人全吃了. 是t-bone,属于比较便宜的吃的起的牛排. 平底锅烧的很热,每面煎7-8分钟,这样是rare的.

cooker 发表于 2005-10-27 10:42:40

6. 来碗面: 榨菜肉丝面. 那个肉啊... 切的比较粗,有点不好意思叫肉丝. 有一天没菜了,就做了这个. 肉丝用生粉,酒,鸡精腌一下,炒炒,再加榨菜炒炒,榨菜比较咸,就没再加盐了,就可以了. 面好了加鸡汤,榨菜肉丝放上去,淋麻油. 顺便推荐一下这个面,五木的山东拉面,$3.29一合5磅, 不容易烂,很好.

cooker 发表于 2005-10-27 10:42:59

7. 再来一碗面, 是我的中午饭. 面是新鲜的,很好吃, 脆皮烧肉是买的, 汤是鸡汤, 淋了辣油.
页: [1]
查看完整版本: 再忙也要吃:最近做的东西