david2007 发表于 2007-10-21 10:10:59

转贴 读余杰《基督徒关于法轮功问题的声明》有感

这两天,自由作家余杰的一篇名为《基督徒关于法轮功问题的声明》的文章很火,很多网站、论坛都转发了,火暴程度连我这个不怎么逛论坛的人都看到了。
这篇声明我看了两遍,开始没有太大感觉,静下来想想,却不由得想问一句:到底是谁在污蔑谁?
在这篇声明中,余杰先是站在维护法轮功的立场上,抗议中共的暴行,但在最后却话锋一转,口口声声的说李师傅污蔑、歪曲了基督教,而且还说有很多法轮功弟子假扮基督徒到教会中诱使一些信仰基督的人,如此种种,如果不是知道这篇文章是出自余杰,我一定会怀疑此乃中共特务的手笔!
法轮功是信仰真、善、忍的,这是全世界都知道的。作为法轮功的弟子,我们也许在不方便的时候不说,但说出来的,却一定是真话!我们绝对不可能为了让别人学法轮功,而假装基督教徒或其他任何宗教的信仰者,这是绝对的!如果有这样的例子,余杰你为何不举出来,让大家一辨真伪呢?
而至于说李老师污蔑了基督教,这更是滑天下之大稽,李老师为什么要污蔑基督教?师尊是世上唯一的真神,这是不辨自明的;法轮功是世上至高无上的,这是路人皆知的。至于其他的宗教与大法相比,都是萤蜡之光,与太阳争辉,可笑不自量。师傅出于弘法的考虑,给予佛教、道教、基督教很高的评价,从来没有说过这些宗教本身的是非,当然,是点出了一些害群之马,可是,我想那些人,就是在基督教内部也不会认为他们是虔诚者吧!
当然,有一些本来是基督教徒的人现在也开始修炼法轮功,这是他自己的选择,我们绝不可能诱惑或逼迫。
信仰是自由的,不是自由的信仰是毫无意义而可笑的。强制性的信仰从来都不是信仰,那是对信仰的亵渎。
法轮功没有官当,也不可能让人发财,人们会信仰法轮功除了认为这是真的,不可能有任何其他的意图。所以,在余杰口口声声说有法轮功使用狡诈手段引骗基督徒还是好好想一想那些人为什么改信法轮功吧。
耶酥当年传法的时候没有宗教,当初的圣徒跟着他的时候也只是因为其信念本身,但是现在的基督徒有多少是为了信念?耶酥的理念当然是好的,我也相信真正的信仰耶酥的人也是好的,可是余杰将信仰与宗教混在一起就很让人怀疑了。所谓宗教,指的是教会的组织、领导、教产,但信仰的含义却较宗教更为广阔。如果只提宗教,看一看基督教历史上的所作所为,还有谁会去追随。不说远的中世纪的黑暗,就说近两、三百年,多少所谓的基督徒披着宗教的外衣进行着肮脏的活动?多少古老的文明就是毁灭于此?这样的例子,只要稍稍知道一些历史的人都不会不知道。
还是那句话,我不是说基督教完全不好,我只是说信仰和宗教是有区别的,人们会改变信仰绝对是有原因的,也是强迫不了的。所以余杰大可不必以受害者的姿态说什么被诱骗了。在信仰的问题上,没有谁能进行诱骗的。
另外,在这里我也有一个疑惑,余杰,是站在什么立场,或者说是代表了多少基督徒做的此等声明?在这篇声明中,你口口声声说“我们”,仿佛背后站着所有基督徒似的,先不说余杰你只是一个普通的基督徒,哪怕是教皇,恐怕也不能发此声明吧。在神的面前,众生平等,无论是谁,应该都只能代表自己。
封梁合十
页: [1]
查看完整版本: 转贴 读余杰《基督徒关于法轮功问题的声明》有感