找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 2170|回复: 1

无法无天?

[复制链接]

0

主题

1

回帖

10

积分

新手上路

积分
10
发表于 2011-9-3 16:14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式




无法无天?

当人拥有一定的权利,在他掌握的权力范围内,若没有相应的监督制约,人就好像是处在可以为所欲为的境界,俗话说:”无法无天.”
上帝创造宇宙万物,如创造太阳,地球,宇宙星宿,植物,花草,动物,大海,山川,河流等, 人类也是由上帝赐予的生命,他是赐给人类生命的天上的父亲”.
神是个灵,所以俗语说:举头三尺有神灵.他不受时间和空间的限制,人类的一切活动都在上帝的眼目之中.就如以色列最伟大的国王大卫王曾经跟有夫之妇发生不正当关系,并将那个女人的丈夫故意送到前线,借刀杀人,他贵为一国之君,是最大的掌权者,国王犯罪没人敢拿他法办,但耶和华上帝知道,上帝就派他的先知拿但告诉大卫王:“我膏你做以色列的国王你若还以为不足,我早就加倍地赐给你.你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻.你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家.所以耶和华说:’我必从你家中兴起祸患攻击你,我必在你的眼前把你的妃嫔赐给别人,他在日光之下就与他们同寝.你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前.在日光之下报应你.”大卫王被上帝重重管教,后来他自己的4个孩子惨死,其中的大儿子掀起宫廷政变时,真在众人面前与大卫王留在皇宫中的妃嫔在众人面前行淫. 大卫王后来认罪,写下悔过诗篇:我往哪里去,躲避你的灵?我往哪里逃,躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里.我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我.
所以人们经常说的口头禅:人在做,天在看.人做好事不求被帮助人回报,上帝会报答的;人做坏事别人不知道,上帝都知道,上帝也要在适当的时候报应的.人生的一切祸福全在于耶和华。如以色列的历史中,所大卫王的儿子罗门王在位时娶外帮女子,生活堕落腐化,拜偶像,因此得罪耶和华,国家就分裂成南北两国,后来北国以色列九个国王都拜偶像,也大大得罪耶和华,虽然上帝多次派先知警告以色列百姓,但却硬着颈项不悔改,上帝就派亚述帝国把以色列吞灭了,按人看,以色列国跟亚述帝国无冤无仇,亚述国家繁荣强盛自己好好过日子呗,不应该攻打以色列啊,吃饱了撑的,但上帝就把一个吞灭以色列的恶念放在亚述帝国掌权者的心中,所以一个国家的兴盛或灭亡都是因为耶和华的缘故。个人也是如此,人的生命祸福都是因为耶和华的缘故.
百姓俗称的天就是:上帝.
自人类始祖亚当开始,就犯罪得罪了上帝,人类的罪性就被遗传下来,如自私自利,结党纷争,奸淫,邪荡,拜偶像,邪述,恼怒,忌恨,争竞,醉酒,荒筵等等.罪的天性,使人在那种无制约的环境,必然就生出“无法无天的罪恶行为.
     但普通百姓,有怨无处诉的时候,他们的心里就失衡,觉得冤枉,气愤难耐,心里的所谓正气不出就憋得受不了,需要找个发泄的渠道,如游行,上访,自己用手击打沙袋自残,或大吃东西,大吼等,非出这口气不可,不然就自己安慰自己说:忍吧,但忍这个字的写法是心上有一把刀,人忍耐很痛苦,忍下去又有憋出病的危险.出路在哪里?在上帝,伸冤在神,神必报应.
    有人说某人无法无天,冥冥之中,人对天有点概念,实在有气无处发的时候,就无奈地说:老天哪! 穷极呼天!上帝是解决人类一切问题的答案.
但人因犯罪就离开了天父的保护,因为上帝是完全圣洁的神,罪人不能做他的孩子.于是他就派自己的独生儿子耶稣道成为肉身的样式,替人受罪,被定死在十字架上,将人从罪恶和死亡中救赎出来,让信他的人重新回到天父的家中”.

   我曾经看过一篇报道,以色列军队开坦克挺进耶路撒冷,巴勒斯坦百姓就站在坦克前面阻止部队前进,军队只好挺下来,军人也不敢乱杀无辜,为什么以色列政府这么克制?因为大多以色列人敬畏上帝,他们有敬畏的心,知道上帝在看着他们.
   为什么美国媒体敢经常取笑总统,因为大多美国总统们也知道,他们宣誓就职的时候,就是手按在“天书”---《圣经》上面宣誓的,他们所拥有的权柄是上帝给的,中国历史上所说的皇帝就是“天子”,本意就是上帝委托“天子”按照上帝的旨意管理地上的百姓,所以他们大多也不敢对取笑的百姓怎么样, 1860年,林肯当上美国16届总统,有人指责林肯对政敌的态度不强硬,对他说:你为什么让他们成为你的朋友呢?你应该想办法消灭他们才对。林肯回答说:我难道不是在消灭政敌吗?当我使他们成为我的朋友的时候,政敌就不存在了,总统也有一颗包容和宽广的心。
因为上帝拥有绝对的主权,又一个不争的事实是:人人都有一死,死后且有审判!!上帝是人类历史的主宰者,就因为他不仅是圣洁、爱的本体,也是公义的本体,世人按上帝要求的标准看都是罪人,耶稣就是人类的替罪羔羊,耶稣担当了我们的过犯,让信他的人,脱离罪恶和死亡,免于上帝永邢地狱的审判!
看到那些拥有一些权利,就放肆败坏的人,真为他们着急,因为他们所做的,都要面对上帝的审判.就如父母离开家时,告诉最大的孩子,要看管好弟弟妹妹们,按时给他们做饭,告诉小孩子不要太调皮,把家给搞乱了,但父母一离开家,大孩子也望了父母的警告,小孩子们也大闹天宫,把家搞得乱七八糟,都忘了父母的嘱咐和警告,不听父母的话,回来要挨打的.待父母要回来了,才赶紧收拾被搞得乱七八糟的家,有的却来不及了,等着挨打吧.
同样道理,时候一到,上帝要跟全人类算总账,依照圣经的预言,这个时候越来越近了.

民因无知而灭亡!

178

主题

5110

回帖

2万

积分

管理员

积分
24065
发表于 2011-9-4 08:34:57 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

但普通百姓,有怨无处诉的时候,他们的心里就失衡,觉得冤枉,气愤难耐,心里的所谓”正气”不出就憋得受不了,需要找个发泄的渠道,如游行,上访,自己用手击打沙袋自残,或大吃东西,大吼等,非出这口气不可,不然就自己安慰自己说:忍吧,但忍这个字的写法是心上有一把刀,人忍耐很痛苦,忍下去又有憋出病的危险.出路在哪里?在上帝,伸冤在神,神必报应.

你真文章没中共什么事呀?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-7-9 02:10

快速回复 返回顶部 返回列表