kindwater 发表于 2008-11-27 18:58:55

基督徒的说方言是怎么回事?(图)

  基督徒的说方言是怎么回事?(图)
  



  作者: 邓粮   

  

  圣徒保罗提到:「神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。」

  http://www.newsancai.com/images/stories/photos/Deng/2008-10-24-speaking_in_tongues.jpg

  speaking in tongues

  【新三才首发】在圣经新约歌林多前书中,圣徒保罗提到:「神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。」很明确指出说方言是神所设立的。

  基督徒相信近两千年前耶稣升天候不久的五旬节,圣灵即已降临世上,但直至今日科学界对于所谓圣灵显于外,可借由肉眼观察到的「说方言」(英文的Speaking in Tongues,或称为Glossolalia)的这项奇怪行为有多种解释。近一百年来,不少前仆后续,来自心理学、病理学、行为学、医学的学者去解开「说方言」的谜题:「为什么他们祷告时会说那些令人听不懂的说话?」「方言本身到底是什么东西?」。

  「说方言」是类似流利地发出一些难以明了的声音,不像一般以言语沟通的程序。这样,方言就不是一种语言。至于基督徒所说的方言,圣经中的保罗指出:「那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥祕。」(林前十四2)由于说方言时所发出的声音不是一种可以了解的语言,因此需要加以解释(不是翻译),才能造就听众(林前十四28)。说方言的基督徒相信这与五旬节圣灵降临的事件后,门徒以各种方言见证上帝的情况不同。根据《使徒行传》二章8节和11节,那些在耶路撒冷聚集的人都明白众使徒的话,因为使徒是以听众的乡谈述说福音。当时,他们并不需要任何传译。

  说方言的作用根据保罗的看法,说方言主要是用于私下静修的操练上,目的是为了个人得著造就。由于「说方言的,原不是对人说,乃是对神说」(林前十四2),所以从中所得著的益处也是个人的。

  说方言的基督徒相信「说方言的,是造就自己」(第4节)。说方言作为一种个人私下敬拜上帝的方法,是对自己和对上帝说的(第28节)。使徒保罗在所有的书信中,只一次提及自己曾在「密室里」说方言,他是为了勉励哥林多的信徒,才被迫提及这事(林前十四18)。他显然认为私下说方言应谨慎而行,而不看作是一件可以夸耀,作为属灵标记的事情。

  但是已有圣者提出人难以明了的这种话,低哩咕噜的说,是一种『宇宙语』。宇宙语从哪来的呢?圣者说道:『就是你的思想被外来的一种灵体给控制住了,你还觉的挺好,你喜欢要,你高兴,你越高兴,它控制你就越牢固。作为一个真正的修炼人,你能被它控制吗?而且它来的层次非常的低,所以我们作为真正修炼的人,不要招惹这些麻烦。』、『人是最珍贵的,是万物之灵,你怎么能够被这些东西控制著?你的身体都不要了,多可悲呀!这些东西有的附在人身上;也有不附在人身上,离开人一段距离,可是它操纵了你,控制著你。你想说它就让你说,嘀哩嘟噜的说。还能传,哪个人想学,一胆大,一张口,他也说出来了。其实那东西也是一窝一窝的,你想说它就上来一个叫你说。』。这里明确指出,很多基督教中的方言,是不好的,是被另外空间的灵体控制住了,除非是真正圣灵对你说话,否则的话是人的执著心造成的。

  圣经被基督徒当作圭臬信奉,但为什么教会中还有说方言的呢?原因是基督教是不完全的法,天上的神不准完全的法流传世间,所以基督教的法理简单而有小缺陷,不过基督教仍是正法可以度人,基督要度人上天国。正如佛教的法不完全,全部靠人的悟性修上去,但修的辛苦,悟性不高有时不但白修,还可能邪悟了呢,你说应不应该很小心呢!

  

  《新三才首发,转载请注明出处》
页: [1]
查看完整版本: 基督徒的说方言是怎么回事?(图)