zxasqw9 发表于 2009-6-5 14:56:55

别了.....我的天堂

《猎猫传说》日记体散文

我留给你的不是信,而是一篇怀念的文章,我不想看到你用短暂的青春赌大半生的痛苦,就象瞬间燃放尽自己所有美丽和精彩的焰火,留下空壳静静的躺在被遗忘的角落,或者垃圾处理厂里......也许你会明白,也许永远不会懂,但是当你看完至少你会知道。那只被你伤害的伤痕累累的猫已经走了.......

你知道我还在想你吗?我在想你的眼,想你的唇,想你倔强的鼻子和高傲的下颌,在想你的每个举手投足的瞬间和美丽.....

当你就象一个海盗,强行的登陆了我的心岛,占领了我整个的心室。使我每天都方寸大乱。让我整个的魂魄都随着你的眼神在舞蹈。亲爱的----我终于向你投降,就象一个战败了的士兵,虔诚的跪在你面前,等待着你的洗礼和受降......我的后面拖着的是一个战败士兵手里拿的千疮百孔的战旗,在我的面前高高的坐着的高贵骄傲的你啊......要我如同面对一个庄严神圣的女王,你把高贵的脚踩在我降服者得的头上,并宣读着对我的一生的责罚。我更希望被你判处无期徒刑,永远的关在你的监狱里。 做一个为爱情所降服溃败、无奈的囚徒,情愿做你爱情的牛马,亲爱的我已经被你完全彻底的征服。交出了所有的武器。知道吗?我投降,身上满是幸福的伤.....

曾经记得哪一次演讲比赛,我精神抖擞的走上讲台,历届的冠军的我突然时常,被淘汰下了战场。是因为看到你在台下娇羞美丽的眼睛。那双另我失魂落魄的眼眸啊....我霎时丧失了我全部的能量。当我回神想起用所有精力来表演时,但是夸张和过分叫我失去自然的水准和智商。那一天我才明白世界上最大害怕来自于被深深征服的爱,有爱才有怕的感伤,怕你失望怕你不喜欢才会紧张,才会有哪次尴尬的演讲。但是我明白了得到你的笑容和鼓励对我是那么的珍贵和重要, 原本想赢得你喜欢,没有想到却成了马戏的小丑,原谅我,我不知道怎么表达我的失落和无比的忧伤,因为我的心已经被爱折磨的非常非常的慌,本想象孔雀一样展示自己华丽的毛羽,没想到却成了火鸡丑陋的我无处躲藏.......

那一天,我用我真诚打动了你,使你终于给了希望。让我赢得了竞选的胜利。使我第一次骄傲的做了你的候选人,并成为了你忠实的男友......

请原谅我那时候的笨拙。因为我已经为爱受宠若狂。我整个的心都在为你骄傲的飞扬,仿佛喝上了天帝的玉酿琼浆,亲爱的,请原谅后来的我的轻狂,我真的不知道应该怎么样真正的爱你,省吃俭用给你买一件美丽的衣裳,看到你不屑一顾,要我整个身心都在受伤,那可是我一个月的学校口粮.......也曾经是一个舍不得买一个烤地瓜的我,却也难能可贵的用钱给你买一束你最爱的玫瑰,你却漫不经心的丢放在一旁,每次你对我大吼,我的慌张的呆在一旁,原谅我亲爱的,我再一次为爱受伤,我知道爱一个人应该忍包含和忍受他的一切,虽然我爱你爱到你的每根汗毛和指甲,尽管你的开心是我最大的心愿,你的幸福是我一生的追求,但是亲爱的,求你抱抱我......我已经浑身是伤,沁血的伤口来自我最衷爱的残酷的天堂........

请告诉为什么,我们的世界如此是不一样,你象是一个高贵天鹅家族精心孵化的很好的小鹅,高昂的额头,并永远带着骄傲的棱角,你的每根汗毛神经都散发着通体尊贵的光芒,而我是天地蓬蒿见的欢蹦跳跃的笨拙的小雀,只玩耍在田间小树和草场。你以高贵的鸾鸟采凤为朋,我却为普通的树间燕雀做友,我爱的阳光雨露春风,你爱的变换的云霞彩虹。燕雀怎能跟随采凤天鹅一起飞舞翱翔在那高高的天上,田间的小花实在攀不上你那一根哪怕最矮最矮的枝杈,亲爱的我已经满身是伤,爱你的心刚溢出鲜血,又被你撒上了盐粉,既然你如此的无情,就让那伤痛的血液在甜蜜痛苦中任意的汩汩流淌........

还记得吗?那个晚上,是我苦苦哀求你让我实现我的最后的梦想,就是要吻一次你甜美的唇,吻一下清澈美丽的眼。我要让你偿还你很久以前就欠我的那个深情的拥抱......

也就是那个热血沸腾的晚上。是我今生最辉煌悲壮爱情溃败的战场,我终于实现了一个基本的梦想,我要从此不得不放弃我的梦想....我的天堂.

那怜爱我的清风呀!我知道你在擦拭我的泪眼,可是今生有谁可以治疗那快渍血的伤......

为什么?我不是一次的看到宝马和奔茨停在学校门口的路旁,你出入的是美丽的石头别塑和高档的舞场,谁晓得你今夜醉酒何处?明天睡醒何方?我属于大自然的青草阳光,你的世界却是纸醉金迷的歌舞和霓裳.....
   我已累更何况我已经满身是受,我的上帝已经把我驱逐出了圣殿和天堂,是你把真爱埋进了坟场......
    既然已经成了你包袱又何必遮掩,欺骗只能使我受更重更重的伤,悲痛着写下给你的最后一信,别了亲爱的亲爱的我曾经的天堂。是我的错不该走进富贵豪华本不属于我的梦幻之乡,客人久了就会成为无味的菜肴,天下那有不散的舞场。歌舞没完,杯酒未干,尽管整个身心魂魄还在追逐你美丽的身影。 我的大半灵魂却早已迷失了方向,再见了........亲爱的,我的爱恋、天堂和我的永远的伤.....

也许有一天,我和我的妻儿牵手走在田间,也许会看到宝马香车里的飞跃而过。也许里面的你会高傲的看我一眼,我会假装的把泪眼举向天边.....我永远不会相信邪恶的爱情会走多远,那遥远的天空啊!你可曾为我流泪,我那失落的梦想,“你还好吗?我曾经的天堂。再见---,我曾经视为的天堂,你是我今生永远的伤.... ”

本想小声小声的说出,却打不开出口,那是渗出的心血埋葬了伤口......溢满了心房......

zippy 发表于 2009-6-5 15:21:21

愛上不該愛的人...早點離去,是明智的抉擇!

HARRISON 发表于 2009-6-5 15:23:33

俺認為這不應稱為天堂,應該稱做......地獄!!

zxasqw9 发表于 2009-6-5 18:59:37

Post by HARRISON
俺认为这不应称为天堂,应该称做......地狱!!

只是回忆上学时期的傻事情而已,早过去了

zxasqw9 发表于 2009-6-5 19:01:14

Post by zippy
爱上不该爱的人...早点离去,是明智的抉择!

当生命里的一叶书签好了

zxasqw9 发表于 2009-6-5 19:14:20

对苍蝇来说,粪土就是天堂

101apple 发表于 2009-6-5 23:21:39

少年不识愁滋味~~~得不到的都是好的。:)
其实,很多时候得到的才是适合自己的。

winter 发表于 2009-6-6 00:40:13

别了.....我的天堂

大锅好!偶来看你喽!http://forum.edoors.com/attachment.php?attachmentid=114276&d=1221637792

zxasqw9 发表于 2009-6-6 14:34:42

少年不识愁滋味~~~得不到的都是好的。:)
其实,很多时候得到的才是适合自己的。以前是那样的...
现在是却道天凉好个秋.

zxasqw9 发表于 2009-6-6 14:35:26

Post by winter

大锅好!偶来看你喽!http://forum.edoors.com/attachment.php?attachmentid=114276&d=1221...
呵呵,你真酷,希望常来

lavender 发表于 2009-6-6 21:58:41

樓主的初戀吧?還真坎坷....

zzzxxxooo 发表于 2009-6-6 23:37:20

傷心的甜美回憶.

zxasqw9 发表于 2009-6-11 14:39:16

Post by lavender
楼主的初恋吧?还真坎坷....
是啊,多情的下场,天多情都会老,人能好吗

fall777 发表于 2009-6-11 14:42:34

曾經滄海難為水

zxasqw9 发表于 2009-6-15 01:39:00

huifu

Post by fall777
曾经沧海难为水
呵呵,逮到老鼠方为猫

Oriental 发表于 2009-6-15 14:44:53

Post by zxasqw9
呵呵,逮到老鼠方为猫
:big_smile: :big_smile:

zxasqw9 发表于 2009-6-17 21:54:40

Post by Oriental
:big_smile: :big_smile:
:shame: :shame: :sigh:
页: [1]
查看完整版本: 别了.....我的天堂