preston 发表于 2009-10-4 08:09:41

《五岳之首—泰山》(24图)

《五岳之首—泰山》

灵光峰

泰山山势雄奇,气势磅礴。美丽壮观的自然风景,其主要特点为雄、奇、险、秀、幽、奥等。几千年来,泰山成为历代帝王封禅祭天的神山,知名度可与万里长城媲美。1987年被联合国教科文组织列入世界自然文化遗产名录。

泰山居五岳之首,是中华民族的象征,是灿烂东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地。无论是帝王将相,还是名人宗师,都对泰山仰慕备至。孔子“登泰山而小天下”传为佳话,杜甫也吟哦出“会当凌绝顶,一览众山小”的旷世名句!司马迁名句:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。如今有:“有眼不识泰山”、“泰山压顶不弯腰”、“要学泰上顶上一青松”、“责任重于泰山”等等名句。

“泰”意为极大、通畅、安宁。无论是出差或旅游,都应登登泰山。鄙人出差抽空不但登上了山顶,拜了碧霞元君祠,还在除妖避邪的泰山石上休息了一片刻,亲身体验一下天人合一的神山灵气……

preston 发表于 2009-10-4 08:13:58

preston 发表于 2009-10-4 08:15:22

过路人 发表于 2009-10-4 22:03:09

oyjxqy 发表于 2009-10-5 00:46:30

好想也上去呆呆,感受高山的雄伟!俯瞰红尘!我都没爬过山呀!:sigh:

101apple 发表于 2009-10-6 08:38:16

Post by oyjxqy
好想也上去呆呆,感受高山的雄伟!俯瞰红尘!我都没爬过山呀!:sigh:

都没爬过山?太可惜了!不过应该从小山开始。:)

zsr01 发表于 2009-10-6 20:14:21

光看第一張圖就夠震撼了.

不過那麼的鎖頭是做啥用的呀~

不買那個鎖頭可以進去裡面嗎???:beyond_endurance:

my010 发表于 2009-10-7 23:44:46

Post by zsr01
光看第一张图就够震撼了.

不过那么的锁头是做啥用的呀~

不买那个锁头可以进去里面吗???:beyond_endurance:

对啊!我也在想为什么有这么多锁头?!好像兵营的外围墙。
里面是有什么宝物,怕被偷吗?:what:
页: [1]
查看完整版本: 《五岳之首—泰山》(24图)