edak8821 发表于 2010-1-8 01:04:09

雪中攝影 並非拍雪

雪中人物篇

●雪中女孩凍紅的面頰上透出幾分迷離、無助和凄美,背景的色彩和雪落的痕跡帶來幾分夢幻感。

●大學生遇到平生第一場大雪,雪仗打得熱火朝天,那個女孩好可憐啊。
●流浪者和無家可歸的孩子在雪地上煮面條。

●風雪中艱難行走的父子背影。

●看守行囊的來京打工老人。
■雪中景物篇

●凸透鏡中的北京故宮角樓。

●西藏雪山

●吉林霧凇島仿佛童話世界。

●雪壓枝頭、碩果累累凍柿子。

●雪水中的殘荷及其倒影。

edak8821 发表于 2010-1-8 01:10:18

●杨树,正北面,雪侵的痕迹。

●古城墙下的雪中杨柳。

●风雪中的路口。

●雪在烈士塑像的脸上融化流淌,想起那句:战士流血不流泪。
■雪中动物篇

●雪中天鹅湖,阴天的色调平添神秘感。

●雪已停歇,麻雀纷飞。

●风雪素描图。

●故宫:欢腾的灰喜鹊。

●雪中麋鹿在走向远方。
怎么拍?从拍摄技巧角度,需简单把握以下几点:
偏振镜可以减少雪的反光并让雪花和天色更加清晰明快。
白平衡可以设自动,但最好根据实际情况来确定。
下雪时把速度降到1/60左右可以拍出雪落的痕迹。
速度是在1/30秒以下的话,习惯用三脚架拍摄,也可以把相机架到某个物体上增加稳定性。
保证正确的嚗光,尽量利用侧逆光或侧光拍摄,表现雪景的明暗层次和雪粒的透明质感。
用手动档或用光圈优先,雪为主体时可进行嚗光补偿,增加1-2档。
选择雪大且密度较稀的雪天,并用深色的背景把雪飘落的痕迹衬托出来。
使用RAW格式可以使画面丰富并使后期调整空间加大。
电池在低温下消耗很快,多准备一些电池十分必要。
拍摄者多穿衣物,别冻着自己也别冻坏相机。

candle 发表于 2010-1-8 01:20:40

第二張看起來像覇凌...
倒數的九張雪景好美喔:beyond_endurance::beyond_endurance::beyond_endurance:

kindwater 发表于 2010-1-8 05:43:11

长见识了,谢谢楼主,谢谢分享.

zzzxxxooo 发表于 2010-1-8 23:40:59

很有意思的圖片

未注册 发表于 2010-1-8 23:44:14

未注册 发表于 2010-1-9 06:25:23

zsr01 发表于 2010-1-14 11:08:54

很像一個人
哈哈哈哈哈

vernon3sd 发表于 2010-1-16 15:47:23

Post by zsr01
很像一个人
哈哈哈哈哈

我也这么觉得!!!:big_smile:

.

wertyui 发表于 2010-1-16 16:29:56

很像一个人
:) 就像一個人...哈哈
页: [1]
查看完整版本: 雪中攝影 並非拍雪