preston 发表于 2010-5-6 19:48:22

(原创)墨尔本-南半球古典建筑保存最好的城市(25图)

(原创)墨尔本-南半球古典建筑保存最好的城市(25图)

墨尔本是澳大利亚的第二大城市,是维多利亚州的首府,这是个古老的城市,同时也是澳大利亚经济、文化、金融中心。除了墨尔本杯赛马闻名遐迩外,兼容并蓄的丰富景观,电车与林荫交错的大道,精致的维多利亚式建筑物与高耸入云的摩天大楼,也早已脍炙人口。

古老的维多利亚式福林德街火车站(Flinders Street Station)

圣保罗教堂(St Paul’s Church)

雅拉河 (Yarra River) 两岸景色

雅拉河 (Yarra River) 北岸的一些建筑物

雅拉河 (Yarra River) 北岸的一些建筑物,北岸开发的早,墨尔本古典建筑集中在北岸.

古希腊式的维多利亚州议会大厦

金黄色的古典建筑是一家戏院.

未注册 发表于 2010-5-6 19:52:37

preston 发表于 2010-5-6 19:53:54

这个古典建筑是一家著名的星级饭店

墨尔本皇家展览馆

2004年,皇家展览馆和周围的卡尔顿园林一起被评为世界遗产,这也是澳大利亚第一个获此殊荣的建筑。

这就是卡尔顿公园,古木,小鸟飞来.

这就是墨尔本的步行街博克街(BOURKE.ST),有轨电车可以通行.

墨尔本的唐人街牌坊入口处,墨尔本的唐人街是一个小弄堂,饭店,礼品店一个挨一个.现在都在唐人街外围开饭店.

墨尔本维多利亚州图书馆,图书馆宏伟的罗马柱建筑与其周围的摩登大厦形成鲜明的对比。门前一片绿色的草坪上有看书的,写生的,也有躺着晒太阳的,给人的感觉是都很悠闲,

墨尔本的步行街博克街(BOURKE.ST)街景

这是博克街(BOURKE.ST)和天鹅街(SWANSTON.ST)交接处的观点马车终点站.

preston 发表于 2010-5-6 19:59:00

墨尔本联邦广场,游客在此歇息脚,观看民间艺人表演的节目.

画面中的古典建筑是墨尔本移民博物馆,澳大利亚是移民国家,博物馆记录了移民的历史.

市中心的花店

画面中的古老建筑是墨尔本皇家理工大学.

homedoyo 发表于 2010-5-8 22:15:20

美麗的城市~~呵呵呵呵呵呵~~

好漂亮的城市喔~~呵呵呵呵呵呵~~

未注册 发表于 2010-5-8 22:59:02

fall777 发表于 2010-5-8 23:06:21

好漂亮的城市喔~~呵呵呵呵呵呵~~

紅豆媽媽真會設計.圖配的真好.http://i974.photobucket.com/albums/ae228/emt444/EpochTimes2304.gifya!!ya!!

未注册 发表于 2010-5-9 09:21:59

preston 发表于 2010-5-9 15:24:15

fall777
红豆妈妈真会设计.图配的真好.
ya!!ya!!

谢谢红豆,不愧为艺术家,配的好图,位置很好.
页: [1]
查看完整版本: (原创)墨尔本-南半球古典建筑保存最好的城市(25图)