preston 发表于 2010-5-28 17:54:30

(原创)墨尔本母亲河雅拉河(Yarra River)两岸景色(40图)

墨尔本母亲河雅拉河(Yarra River)两岸景色

雅拉河是墨尔本的母亲河,她被镶嵌在有“澳洲花园”之称的维多利亚州,从原始森林进入市区中心,雅拉河就成了墨尔本的城市主题。在澳大利亚土著居民的语言中,Yarra的意思是“从山谷中喷涌而出的清泉”。雅拉河从墨尔本中心流过将墨尔本一分为二,贯穿着整个城区。河面平静得像湖,她真的就像母亲一样,隔开了两个争吵的孩子——清静和繁忙……

墨尔本费尔菲尔德(FAIREFIELD)公园,小女孩雅拉河岸边喂鸟.

人们自带小艇在雅拉河里划着.这一带有茂密的从林.是州立公园.

墨尔本费尔菲尔德(FAIREFIELD)公园内的咖啡室.

墨尔本雅拉班德(Yarra Bend)公园是邻近墨尔本市中心最大的自然植物公园。有陡峭的急河地区,广大辽阔 的林地, 整齐的草园, 以及游乐场和高尔夫球场。

雅拉班德公园(Yarra Bend Park) 里面有非常多的场地可以打球 散步 坐小艇游溪及烤肉 还有高尔夫球场下午五点后只要15元 任你打 (我是没打过啦 看板上写的 )

雅拉班德公园(Yarra Bend Park) ,喜欢步行和大自然的朋友,可以去走走,吸吸新鲜空气,看看青草树木小河,挺美丽的公园,又可以划船。松弛筋骨一下。

雅拉班德公园(Yarra Bend Park)内的咖啡室。

雅拉班德公园(Yarra Bend Park)内的瀑布(DIGHTS FALL)。

接近市区的雅拉河(Yarra River)景色,高出树丛的建筑物是维多利亚州政府办公大楼。

雅拉河(Yarra River)上看到的墨尔本最高建筑 Eureke Tower,据称是世界上最高的居住高楼。Eureke Tower有300米高,电梯像火箭一样开上去,好像有层92个楼的高度。

preston 发表于 2010-5-28 18:22:15

漫步在平缓流动的墨尔本母亲河——雅拉河(Yarra),你总会看到转眼即逝的精彩。或单人或多人的皮划艇,在你不经意的时候,如流星一般在你眼前掠过,带走你脱口而出的惊喜。

蓝天下,抚湄的雅拉河脉脉流动,看船尖如箭,人如御风,只听一声桨响,人船飞逝如箭离弦;再看河面水波默默传递、远处人船渐渐成一个小黑点。

政府执政为民方便居民休闲,特意在公园绿地、景区休息地,都建造了不少烧烤灶,供人们免费使用。这种烧烤炉,以前是用煤气的,现在为了安全,改成了电炉。不少当地居民带着孩子,拴着狗狗,席地而坐,一边聊天晒太阳,一边BBQ,优哉游哉地享受大自然美景。用他们自己的话来说,生活就是3B:BBQ、BEACH、BEER。这样的生活方式,造就了他们雷打不动的准时下班和周末休息的习惯。

墨尔本市区(CITY)近在眼前,墨尔本人管市中心的那片区域叫“城”,这有点像以前住在杨浦区的上海人把到市中心称为“去上海”一样。

雅拉河(Yarra)岸边的板球场(Melbourne Cricket Ground),墨尔本板球场(MCG)是世界上最古老、容纳人数最多的运动场之一,距今已有153年的历史,是公认的世界最佳的体育场之一.它是澳大利亚板球和澳式橄榄球的发源地,对于墨尔本人具有重大的历史和精神意义.墨尔本板球场还是举行1956年奥运会和2006年英联邦运动会的主要场地.

雅拉河(Yarra)北岸靠近王子桥(PRINCE BRIDGEE)一带的景色。

雅拉河(Yarra)北岸王子桥(PRINCE BRIDGEE)和墨尔本火车总站(FINDER STATION)的景色。

雅拉河(Yarra)北岸的景色。

雅拉河(Yarra)南岸王子桥(PRINCE BRIDGEE)一带的景色。

雅拉河(Yarra)北岸墨尔本火车总站(FINDER STATION)的景色。

preston 发表于 2010-5-28 18:31:31

黄颜色的钟楼等维多利亚建筑物是墨尔本福林得火车总站(FINDER STATION)

墨尔本市内雅拉河(Yarra)岸边的绿地

你想置身水底却不想湿身吗?来到墨尔本水族馆您可以了解到生活在南大洋的成千上万种生物。在容积为220万立升的海洋管里,透过玻璃隧道,观赏到鲨鱼、魟鱼和海龟。

墨尔本雅拉河(Yarra)岸边的水族馆,是小朋友最喜欢去的地方,门票对低收入者,或全家一起去的优惠.

墨尔本火车在市区里靠近雅拉河(Yarra)岸边的高架桥上行驶,其中将近3/4在市区地下运行.在郊区(SUBURB)则是在地面上奔驰.

雅拉河(Yarra)北岸的建筑,大多数是上个世纪九十年代开始造的.

著名的皇冠大酒店,世界级的皇冠逍遥之都(Crown Entertainment Complex)位于雅拉河南岸,有一个五星级饭店、多家精美餐厅、休闲式河畔咖啡馆、酒吧和夜总会、时装店、各种娱乐设施和南半球最大的赌场。

雅拉河(Yarra)南岸的绿地,有烧烤灶,免费给观光休闲者使用,一边BBQ,同时享受美景。

雅拉河(Yarra)南岸的墨尔本七号电视台的直升机泊位.

preston 发表于 2010-5-28 18:46:36

从雅拉河(Yarra)南岸拍摄的对岸(北岸)的景色,蓝色的建筑物是以前墨尔本最高大楼

雅拉河(Yarra)越来越越接近大海,在靠近新开发的城区DOCKLANDS富人区,大批私人游艇停泊着.

雅拉河上游穿过乡间小缜,中下游流经墨尔本CBD的主要区域,包括拥有南半球最高大楼的南岸新区,下游经过西门大桥、环线大桥及墨尔本港口流入大海,沿途风景秀美,是旅游者必去之地。

puresoul 发表于 2010-5-29 00:18:37

:) 跟著樓主遊墨尔本

preston 发表于 2010-5-29 08:18:25

美丽的雅拉河处处是景.

未註冊 发表于 2010-5-29 14:59:35

homedoyo 发表于 2010-5-29 22:16:07

呵呵呵呵呵呵~~

preston~

燒烤竈~呵呵呵呵呵呵!!

好好喔!

可是燒烤竈的竈字?

偶老人家不會唸~~~

連字典都查不出來!!

preston 发表于 2010-5-30 07:07:48

灶(ZAO),就是做饭烧菜的炉子,灶(ZAO)头,灶(ZAO)头间,也就是橱房间.灶(ZAO)头间南方话里用的多.

北方话就说是炉子,煤炉等.指用煤做饭的炉子.

大概是这么个意思,还要请内行的人指点.

多么漂亮的配图,谢谢红豆.

zipop 发表于 2010-5-31 00:48:55

好想親自遊賞一番

homedoyo 发表于 2010-5-31 11:21:28

Post by preston
竈(ZAO),就是做飯燒菜的爐子,竈(ZAO)頭,竈(ZAO)頭間,也就是櫥房間.竈(ZAO)頭間南方話里用的多.

北方話就說是爐子,煤爐等.指用煤做飯的爐子.

大概是這麼個意思,還要請內行的人指點.

多麼漂亮的配圖,謝謝紅豆.
:big_smile: :big_smile: :big_smile:

謝謝你~~
preston
看到了!

呵呵呵呵呵呵呵~~
偶是用註音打不出竈字~

呵呵呵呵呵呵呵~~
presyon
偶老人家住在台灣~~
只會用ㄅ 半or繁體註音~
呵呵呵呵呵呵呵呵~~

還有~~
真高興preston喜歡偶的配圖~~
下次發新帖...
記得再邀請偶看喔~~

因為~~
偶老人家粉少上論壇這邊~~
preston一定要跟偶說偶才會知道的喔~~
呵呵呵呵呵呵呵呵~~

PAOFEN 发表于 2010-5-31 20:32:35

~~~悠閒又自在~~ 好舒服的感覺

Daphane 发表于 2010-6-1 07:09:05

墨爾本,一座美麗的城市,多年前曾到此一遊,令人懷念!

kingson 发表于 2010-6-1 23:43:03

謝謝樓主分享。

wertyui 发表于 2010-6-2 01:00:58

好想去那裡遊玩

kingson 发表于 2010-8-26 17:21:45

邊走邊拍的?

tvzzuw 发表于 2010-12-10 12:52:05

wjtand 发表于 2010-12-10 16:05:33

afnan4ever 发表于 2010-12-12 13:58:54

Weedflash 发表于 2010-12-14 21:28:29

parmarstas 发表于 2010-12-15 13:43:49

whatiswrongme 发表于 2010-12-15 15:32:06

KnightGwen 发表于 2010-12-16 20:26:44

willydewelly 发表于 2010-12-17 11:06:34

adamneveINUK 发表于 2010-12-18 09:01:28

danceyoucan 发表于 2010-12-18 12:18:57

页: [1]
查看完整版本: (原创)墨尔本母亲河雅拉河(Yarra River)两岸景色(40图)