p123456789 发表于 2010-6-8 11:38:47

这个人重不重要

这个人重不重要

我有一个朋友,因为与同事交恶,几乎到了水火不容的地步,以至于家庭生活与工作都大受影响,最后他选择了离职。

我问他:「如果不是那个人,你会留下来吗?」

他回答:「当然,这工作我很喜欢,但是我恨透了那个家伙,只要他在一天,我便觉得芒刺在背,只能离开。」

「你为什么要让他成为你生命的重心?」被我这么一问,他顿时哑口无言。

一个老师将学生分组,12个人一组,一个学生请求老师让他换组。老师问:「为什么?」

这学生说:「因为我很讨厌其中的一个人。」老师就让他换了。不过问他:「其他的组员你也都讨厌吗?」

学生说:「不会啊,都蛮喜欢的。」

老师说:「那这个人在你生命中重不重要?」

那个学生答:「不重要,讨厌死了!」

老师说:「但是10个好朋友留不住你,你却为了他一个人离开。你说,这个人重不重要呢?」

敌对的关系有时要比爱的关系来得更深沉,恨一个人要比爱一个人付出更多的情感。

你若一直处于跟某个人的抗争中,慢慢就会失去自己;当你把整个焦点都集中在那个人身上时,他就涵盖了你的整个世界,成为你生命的重心

这样的结局,你愿意吗?

neacy 发表于 2010-6-8 16:07:57

这样的结局,当然不值得!

q1s2w3d4e5 发表于 2010-6-8 17:13:34

您好:big_smile: 這文章好.ddd

vernon3sd 发表于 2010-6-9 00:51:58

你若一直处于跟某个人的抗争中,慢慢就会失去自己;当你把整个焦点都集中在那个人身上时,他就涵盖了你的整个世界,成为你生命的重心

这样的结局,你愿意吗?

当然是.....超级宇宙无敌不愿意啰!!! 很棒的正面思考!:cry: 谢楼主的极品好文 ~分享!!!脑筋有转过来了!!!

http://forum.edoors.com/attachment.php?attachmentid=194740&d=1258560551http://forum.edoors.com/attachment.php?attachmentid=99965&d=1214300455

xianfeng 发表于 2010-6-9 23:02:08

与人相处是很有学问的噢

優卡優卡 发表于 2010-6-18 00:13:50

wnh2007 发表于 2010-6-18 07:29:46

共匪就故意进行邪恶党文化洗脑!!使人们天天去互相斗争,揭发,打小报告。。。。。。!造成内斗,直至无止境的内耗!!!它们便可掌握群众的思想,舆论,意思形态!!!以便及时作出邪恶对策!!!防止群众组织小团体,共匪最怕老百姓结社,集会!!!!
页: [1]
查看完整版本: 这个人重不重要