oyjxqy 发表于 2010-9-30 18:14:52

这就是生活 --- 看绘本摘抄的

看绘本摘抄的

1、先给你一个耳光,再给你一颗糖,这就是生活。
2、有人告诉我,你不可能让所有人满意,所以,我也就不必对所有人都在意。
3、丢自行车、丢电子词典、丢饭卡……还好我没有把自己弄丢。
4、我们再也不能像个孩子一样专注于自己喜欢的事情而不理会旁人异样的目光了,这就是成长的代价。
5、常丢一些东西,焦急地寻找,还是找不到。之后。发现它躺在一个角落。可是,我已经不需要它了。
6、原来我们自以为的轰轰烈烈只不过是别人眼中的一出闹剧而已。
7、冷就冷吧,至少还有阳光。
8、关掉电脑以后,才发现自己可以做的事情还有很多。
9、看到完全不一样的生活,原来我真的是躲在象牙塔里幸福发孩子。
10、冷就冷点吧,下这么大的雨干吗呢,下雨就下雨吧,刮这么大的风干吗呢
11、我难过的时候不需要安慰,安慰只会让人更加难过。
12、大四的意义在于它让你知道以前追逐的许多东西其实没有意义。
13、有时候孩子般惶恐地看着这个世界,却不知道自己到底犯了什么错误。
14、大人的世界太复杂,可是我不小了,怎么办?
15、十一还没到,大家都仓皇逃离学校,当时为什么不选一所离家近一点的大学
16、看,没有人会特意停下脚步听我们叹息,除了我们自己
17、总有人在别人辛勤劳动的时候不闻不问,然后对着别人的劳动成果妄加评论。
18、梦要实现了,梦却要醒了。
19、这个夏天,我们都选择了自己的未来,然后挥手道别。
20、我们一心想摆脱四年来千篇一律的生活,去开始一段新的生活。却发现我们所追求的只是另一种千篇一律。
21、在乎时那么在乎的东西,不在乎时却一点儿也不在乎了。
22、谦虚是一双翅膀,让你越飞越高,骄傲使另一双,只是随时会折断。
23、很努力的想融入别人的圈子里,但最终还是选择放弃。
24、懒惰的人偶尔勤奋可以得到夸奖,勤奋的人偶尔懒惰却要受到批评。
25、昨夜小楼又东风
26、记住最难过的事情,于是许多事情就再也不值得难过了。
27、悠闲在忙碌的时候被称为享受,在忙碌过后则被称为无聊。
28、学会了在眼里容纳沙粒,但眼神却慢慢变得浑浊。
29、开始时我很乐观,结果事情比想象中的坏,于是我试着悲观,好让事情比想象中的好。
30、每一张笑脸背后都有它的悲伤。每一份从容背后都有它的无奈。
31、文件忘了保存,电脑是这个世界最方便又最脆弱的东西。
32、努力工作吧,就像不需要回报一样,快乐地画吧,就像画给自己看一样。用心去爱吧,就像不曾受过伤害一样。
33、在思念的时候,一个小时只是一次遥望。
34、不被人打扰是一种幸福,可是同时,不被人理解又是一种不幸。
35、是因为童年很美好,才让我无忧无虑,还是因为我无忧无虑,童年才显得美好?
36、学习的过程是快乐的,如果不计较结果的话。
37、用心去体会别人的故事,别等到亲身经历后才恍然大悟。
38、很多东西曾经是生活的全部,可是慢慢地变了。
39、别人对你让步,不是因为你的份量更重,而是因为别人把你看得更轻。
40、对一条道路的熟悉意味着对许多条道路的陌生。
41、以为有些人会在我生命中画上浓浓的一笔,谁知道他么只留下一道浅浅的划痕。
42、时间就是金钱,我们的时间,老板的金钱。
43、别担心,那些压在心头的大石 ,终会被岁月磨成细细的沙粒。
44、自负者否定每种建议,谦逊者思考每一种可能。
45、时间就像人民币,用事不知不觉,用后却常常后悔与心痛。
46、军训期间走进食堂就像掉进蝗虫堆。
47、在别人的故事里作自己的思考。
48、在一个地方长大,在另一个地方成长,在一个地方求学,在另一个地方工作。
49、我不敢确定未来,但我知道。如果可以做好每一件现在的事,未来会慢慢呈现在我的眼前。
50、原来,无论过了多久,过去的一切,在我脑海里仍是有色彩的。
51、我可以记住忧伤的回忆却仍然很快乐地活着。

摘抄自蓝鱼手绘日记。

zippy 发表于 2010-9-30 23:33:18

有意思:)

CYJ2007 发表于 2010-10-6 00:54:02

句句值得品味

未注册 发表于 2010-10-6 01:31:38

wnh2007 发表于 2010-10-6 08:06:13

青涩时代的青涩语言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!少年不知愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新诗强说愁!而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!!——等到成熟了,就说不出来了!!!!每个人都要走过迷惘的时代。。。。。。!但不要被红色迷雾彻底洗脑得失去了自己!!!!!!!!

oyjxqy 发表于 2010-10-6 13:35:12

还好我没有把自己弄丢:shame:

puresoul 发表于 2010-10-6 18:48:00

原來,無論過了多久,過去的一切,在我腦海里仍是有色彩的.....
页: [1]
查看完整版本: 这就是生活 --- 看绘本摘抄的