preston 发表于 2010-11-22 19:07:08

哥不是去旅游的,哥是去西藏找大船的(40图,A)

哥不是去旅游的,哥是去西藏找大船的

蜂鸟旅行摄影

杭州萧山机场发现不明飞行物 大批航班备降 官方第一次分布这样的消息,时间表真的提前了,哥看来也要提前去找大船了。

哥是个使命感和责任感很强的人,2012快来了,国家已经在紧锣密鼓的偷偷准备,哥当然也不会闲着,哥得救4岁半的儿子于水火,必须的!!!

所以,哥踏上了这条找船之路......

今天你被雷了吗

准备用来进藏的车辆

山沟里的房子

开始进入土家族自治州

开始不停的钻洞,长的短的,黑的亮的,各种各样,好象一只土拨鼠我钻了一天

中午12点到了恩施州下高速吃饭

就在高速口找了家鱼庄,貌似不错的说

满满一盆野鲢鱼,看见就想吃(有点小贵,178哦)

宽窄巷子随拍.

preston 发表于 2010-11-22 19:09:11

小胖子蛮好玩

老婆在看她的作品

老婆的背影很飘柔

生活有点艰辛

下午来到了锦里

如图

现场制茶

小桥流水,有江南的感觉

我这D70+淘宝的腾龙28--300,哎,我都无语了,明年去阿里再换吧,至少也要换个防抖的

游人如织,哥累了,准备离开

preston 发表于 2010-11-22 19:11:57

远远的按下这一张,哥回酒店休息了

8月19号一早我就从成都启程了。现在开始,大部分是老婆卡片按的,因为哥要驾驶

翻过二郎山就到了康定,网上N多的二郎山的PP哥就不发了,大家都看厌了,况且我们还没人家拍得好

到达康定

折多山垭口

新都桥

这山蛮好玩的

到达塔公一带

来到这里心情好多了

瞎拍乱拍

preston 发表于 2010-11-22 19:14:17

塔公寺

塔公民居

夜就这样来了,我们赶往八美过了夜。高原的第一夜,传说中的高反好像没来麻烦我,我问老婆,她说累了,要睡了,管他的。

8月20日的早晨,我们8点准时从八美出发,一出门就吓一跳,我们这是在哪啊

有个哥们好像拿着5D在那大叫,他被震撼了,这个时候,无所谓什么失态了,真实就好

真想在这投资一个酒店

按,还是按

好像是援建的,因为都是一样的

甘孜的草原

路过一个山溪

未注册 发表于 2010-11-22 23:53:23

未注册 发表于 2010-11-23 00:44:10

未注册 发表于 2010-11-23 03:57:54

未注册 发表于 2010-11-23 08:33:48

未注册 发表于 2010-11-23 09:30:21

preston 发表于 2010-11-23 10:42:16

哥不是去旅游的,哥是去西藏找大船的 (40图,B)

传统的藏族民居

好可爱好害羞的小女孩啊

到达炉霍

到处可见这样的寺庙

不知道为什么,我总觉得这里充满了诡异,街上全是荷枪的武警和沙包搭成的岗哨,我也没敢拍,匆匆就离开了这个名字怪异的地方

离开时拍下的白塔群

上了一座山,海拔应该不低,因为我觉得不停的在往上,车已经好像没那么有力了,估计还是个名山,可惜哥没做功课,不知道

任劳任怨的牛

当地的村民夫妇,世界上最浪漫的事莫过于此了,若干年后希望他们还能以同样的心情坐在同样的地方。

翻到另一座山的时候看见了一群喇嘛,哥冲他们挥手,他们也马上挥手,有几个跑了过来大叫“扎西德勒”,我也大叫“扎西德勒”。他们招手示意我过去,我立马转向开进了山顶上那边平坦的草地。下车后他们热情的邀请我和他们一起玩。原来他们是佛学院的学生,今天老师带他们出来郊游的,这是和他们老师的合照,小喇嘛拍的

preston 发表于 2010-11-23 10:52:07

老婆记下了他们的地址和电话,相片在我发这个帖子的前一个礼拜已经寄出。寄出后我发了个短信给那个朋友要他注意查收。他给我回复了短信,很淳朴的话,并希望我能发个彩信过去,他想看看我。我说相片里有我,明年还会去找他们玩的。他于是回短信说,突然想起我的样子了,很清晰,要我一定要去,他电话不会换的。这个时候,不能解释的事情发生了,突然感觉强烈的高原反应向我袭来,太阳穴要爆开一样,眼睛涨疼,头痛欲裂,我在办公室坐不下去,眩晕。过了半小时才慢慢平息......难道是远在千里之外的朋友想象到我影象的清晰画面的时候把我的精神拉到了海拔4000以上吗?难道那个时候我坐在办公室的只是个肉身吗?

贫僧自东土大唐而来

来张合影

在藏区,经常可以看见光影的各种变化,比如这个,阳光透过山峦划过青稞地,令人遐想

而这,佛光普照

8月20日晚8时许,我们到达甘孜

8月21日一早也是准时8时出发,下一站德格,我们又上路了

9时许路过一个山门,觉得不错就拍了下来。回来才知道,那里通向世界上最大的佛学院,山谷中有成千个喇嘛的红色小屋,是人间圣地。我操,真想给自己几耳光,就这样错过了。

317随拍

到达一个小镇,叫“马尼干戈”,回来后百度了下,是这样说的:马尼干戈,一座神秘而凄美的西部小镇,从古到今都是一个驿站,一条街道,几排藏式平房。小镇上来往的行人都是典型的康巴人,头系红头绳,身佩长长的藏刀。还有更多的是骑马来小镇上的牧民,像许多西部电影中的情节,他们将马系在专门立的木柱上,便在矮小的藏式木屋采购东西、喝酒、唱歌,生动而亲切。 小镇上到处都是小牛犊般大小的藏獒,悠闲自在地在大街上来回走动,叫声低沉浑厚。见到没有拴的狗时,你不要害怕,这些狗再大也不会咬人,但是,那些拴起来的狗,再小也不要去招惹。 小镇是一个很安全的地方,当地藏族人很友好,甚至会主动邀请你到家中参观、休息、喝茶。

preston 发表于 2010-11-23 11:01:17

一家人,一辆摩托,走向他们的人生某一站

停留了半个小时,我们继续前行,走了约几公里有个分岔的路口,右边去玉树,左边去德格,我们向左边走了。不多久,一座雪山出现,这是我们这次旅程第一次近距离的接触雪山

老婆说想在这里和我终老,我说不行,因为孩子没有来,除非回去带他来。有点感动......

前方是未知的,但是哥的内心是很强大的,我坚信,我会带着老婆平安的回去,儿子,等着我

我们的自拍

姐,你就别找了,我就是你的船

前行10几公里,来到了新路海,又名“玉隆拉措”

如果没有风景区的大门,哥的心情会更好,因为哥不喜欢那些被人圈起来的风景,不走318的原因就是这个

美,无处不在,其实是看人的心情和视角的

来到了雀儿山,好象有点高反了,头有点痛,昏昏的,但是没事,哥能扛过去,让海拔来得更高些吧,老子醉氧

preston 发表于 2010-11-23 11:10:13

雀儿山垭口

雀儿山垭口

大街上随拍。本来天色尚早,准备继续前行的,但是在德格听说岗托塌方了,要明天晚上10点才能放行,所以就找个酒店住下,安顿好后上街去拍些人文。

这里基本看不到轿车

难道真的车多到要开个步行街的地步吗?不远的将来,这里必将被汉化,这是美好还是悲哀呢?我也不明白,我不能因为自私想让自己镜头下的风光更特别一些而要求人家必须生活在那一种原生态,可问题是当地人愿意改变吗?

一对夫妇骑着摩托车闯入了我的视野

其实也不知道是不是夫妇,可能还是恋人,这都不重要,重要的是是他(她)们对生活的态度,看见车上的花和丝带,我能感受到他们内心的甜蜜

彩带哥走了,带走了满天的云彩和幸福

看到这,我想起了在广州亚运,买个菜刀都要实名的。汗......

101apple 发表于 2010-11-23 12:48:18

未注册......谁是谁啊:wicked::sigh: 惊叹号的确比较出众,可是谁都可能用啊,小心骂错人 :just_out: :just_out: :just_out:

未注册 发表于 2010-11-23 17:26:45

未注册 发表于 2010-11-23 21:15:27

未注册 发表于 2010-11-24 16:49:00

未注册 发表于 2010-11-24 20:28:12

未注册 发表于 2010-11-25 00:48:09

geo2fq 发表于 2010-11-25 17:32:43

6楼的就是一丫儿的共匪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

未注册 发表于 2010-11-25 21:56:13

页: [1]
查看完整版本: 哥不是去旅游的,哥是去西藏找大船的(40图,A)