towns 发表于 2011-12-17 17:21:26

圣经《出埃及记》的启示



《圣经》“出埃及记”中记载:以色列人曾在埃及被奴役了430年之久。为了把以色列人解救出来,耶和华选择了一个人世间的使者——摩西,通过他施展神迹,警示埃及帝国的法老,希望法老同意让以色列人离开埃及。

    摩西施展了十次神迹:河水都变成了血水,埃及人不能饮河里的水;降瘟疫于所有的牲畜;下重大的冰雹(以色列人居住地不下);蝗虫遍地……法老总是在灾难来临时乞求摩西,说要祭祀耶和华,让以色列人离开,可是一旦灾难松缓,他就食言了,所以灾难越来越大,埃及老百姓也跟着遭受了很大的痛苦,最后导致耶和华击杀了每个埃及家庭的头一个孩子和家里的头一只牲畜,法老才不得不允许以色列人自由离去。

    最后的严惩来临时,摩西告诉以色列人,要他们把门框上和门楣上涂上羊血,作为记号,这样神击杀埃及所有生命头生的时候,见到羊血时便“逾越而过”,如果不涂他们就会把他当成行过恶的埃及人加以惩罚。

    这里我们不禁要问:既然神是万能的,为什么不直接停止迫害,惩罚恶人?

    耶和华不直接接走以色列人,要色列人以血涂门框和门楣上,难道神没有能力把谁家是埃及人,谁家是以色列人分清楚吗?这里面有个非常关键的因素,那就是人是否相信神说的话,是否按照神所说的去做。神把这种选择权给予了人,而人是否去做,结果是天差地别。

    现在的世道,人心变异,阴阳颠倒、灯红酒绿,群魔乱舞……慈悲的主佛在人间传正法大道,相信与否、得度与否在于众生的正信与选择。

    在一个缺失正信的时代,为什么邪恶势力会很猖獗?其实都是人心变坏的反应。人变得不好了,心变恶了,才会有邪恶的东西存在,最后遭到天惩的还是人自己。当初罗马帝国皇帝尼禄看到信仰耶稣的人越来越多,就产生了加害之心,他叫手下安排在城四周放火,嫁祸基督徒,污蔑基督徒为“邪教”,开始举国大肆抓捕、关押、残害基督徒。一些老百姓不明真相,听信了皇帝的谎言,帮助尼禄加害基督徒,这在宗教中被视为造下了“共业”,会遭到严重的天谴。历史上一切迫害正信的从来就没有成功过。结果导致罗马帝国在三十年间爆发四次大瘟疫,国民死亡近半。罗马帝国也由此国力大衰,最终解体,而基督教却在全世界广泛传播。

    历史的教训太深刻了,但愿善良正义的人们能够读懂历史,识别正邪,选择大道正义,从而有一个美好的未来。
页: [1]
查看完整版本: 圣经《出埃及记》的启示