jackrabbit 发表于 2005-8-9 13:32:30

半只鸡汤

知道现在,我都还不敢相信我做出了这么好吃的鸡汤.
  昨天有同学跟我说, 你做的菜很好看啊,我想是吗? 我们都是第一代独生子女, 几乎没做过什么事, 做菜是纯粹的爱好. 他说你可以做一下鸡汤啊, 很好吃的. 我说我哪里做得来啊. 不巧昨天晚上在汇金半只苏北草鸡, 小小的,看上去很干净,我想到同学的话, 动心了,买了. 今天晚上吃过晚饭,我开始动手做了。完全凭感觉的做.

本来以为很难把它尸解,没想到还是很轻松的,可能这只鸡太嫩了.

斩好了以后,我再想要不要放点盐奄一下呢, 想了半天还是这样做了, 怕没味道. 有怕咸了, 所有少放了点盐, 烟的时间很短很短.

旁边放的是泡的黑木耳, 准备一会放到汤里去.

jackrabbit 发表于 2005-8-9 13:33:10

放到炖锅里, 切了块姜, 拍开, 让味道更能出来.
  加水, 上锅了~~~~

我喜欢吃菇类菌类, 可是家里没有. 于是就把火关到最小(中间那一团), 出去买菇菇了..

jackrabbit 发表于 2005-8-9 13:33:32

上面这张图片发错了, 这是我买了东西回来看到的样子了.

回到家, 一股香味扑鼻而来. 揭开锅盖, 我看到了上面的PP.

这下可以放黑木耳了吧.

不行, 女孩子还得多吃点红枣, 放8颗, 吉利!

jackrabbit 发表于 2005-8-9 13:34:12

等我喝了茶, 休息了一会, 跑到厨房去看, 差不多可以放菇菇了.

这次买的是蟹味故, 不太喜欢这种菇, 不过今天出去得太晚, 没什么选择了, 只要委曲求全了, 本来想买蘑菇的.

jackrabbit 发表于 2005-8-9 13:34:38

再盖上锅盖, 煮啊煮啊煮啊....自我感觉差不多了, 又放了点盐 (尝了尝, 有点淡), 好了, 大功告成!

大家看成品吧!

还是那句话: 我真不敢相信我能做出这么好吃的鸡汤, 第一次啊, 完全凭感觉再做.
页: [1]
查看完整版本: 半只鸡汤