cooker 发表于 2005-8-14 02:06:00

"怒发冲冠凭栏处....."-抹茶的咸淡江湖之旅!

金汇路上新开了一家咸淡江湖.很早就有人推荐这个川菜给我了.这次终于有机会去拉.据说味道非常不错的.比YX还好吃....目前无论吃哪里的水煮鱼,我都要拿来和YX的做BENCHMARK.我到要看看这家做的如何,能否超越YX呢?因为新开张,所有有8.8折哦!

先让我的龙猫给大家问个好啊~~~它们打算背着小行囊去旅行了呢....

cooker 发表于 2005-8-14 02:06:25

这家店的餐具特别漂亮!釉彩的小碗小盆子!调羹里还有条小鱼呢!真的很艺术哦!非常喜欢!想搬回家去.

cooker 发表于 2005-8-14 02:06:42

店内的装修也不错.很有诗意!!!看看墙壁上那写意的诗句呀~~~这里不象川菜馆!到象一个茶坊!

cooker 发表于 2005-8-14 02:07:48

菜来拉!事先做好功课,所以,点菜很快!都是辣的哦!

这个是山峡竹笋鸡!一个海碗,够红火了吧...红红的一大盆哦,刚端上来就觉得非常香,吃上一口,鸡肉很嫩的,笋干也很不错.够香够辣!可惜鸡肉少了点!刚吃一快还不觉得多辣..越到后面就越受不料了.我就要了一壶冰块救命!推荐一下!

cooker 发表于 2005-8-14 02:08:07

纸锅豆腐!真的是在纸头做的锅里煮的.下面是个漂亮的酒精灯.纸锅豆腐的汤非常鲜,豆腐吃上去的感觉象炖蛋哦!!!里面还有鲜嫩的茶树菇!有一点点的辣!不错的!(这张我很喜欢!自我感觉最好!)

cooker 发表于 2005-8-14 02:08:24

竹荪火腿介兰!鲜就一个字啊!介兰嫩是嫩的来..可惜太长了...不容易吃...吃点蔬菜解解辣啊....
  (我已经辣的鼻涕也出来了...么用啊....噶怕辣的还拼命吃!过瘾啊!)

cooker 发表于 2005-8-14 02:08:50

这里没有鲶鱼的居然!这个是水煮黑鱼,这个和其他地方吃到的不一样,肉比较紧,而且是红色的油,其他地方都是清色的油.这个看上去很辣的!!!其实是比较麻而已!味道么....似乎不能和YX比的啊....吃着吃着又想念YX了....一定要杀过去了...恩,等我的豆退了就去!(YX=渝信)

cooker 发表于 2005-8-14 02:09:16

这是一个很恐怖很粗犷的菜:霸王排骨!!!很大很长的一条肋排.和那个碗比比就知道大小了!还没端上桌就闻到香味了,香是香的来~~!!!吃上去有点点五香牛肉的味道,还有孜然的味道,肉已经很酥了,筷子一弄就下来一大块,类似于蹄胖!!!好吃啊!绝对适合爱肉肉的人!!
  小天说了:肉肉素王道!!!
  挖卡卡卡卡.....我就是爱吃肉...无肉不欢啊!
  我粗犷伐?西西...:)

(碗里的水是用来洗辣的...>_<)

cooker 发表于 2005-8-14 02:09:39

想拍个近距离的肉肉的...不过好象没拍清楚啊...大家凑合看看!!!

cooker 发表于 2005-8-14 02:09:55

全部吃光光!!!!葱白自己....那么多肉下去...给大家看看里面的骨头啊!恐怖伐?象2把圆月弯刀哦!

cooker 发表于 2005-8-14 02:10:14

冰西瓜我也拍了....用来解辣太及时了!其实主要是拍盘子....
  "怒发冲冠凭栏处..."(就是我写的标题..不过...后面怎么背的来着?)
  这个盘子我也喜欢哦...

cooker 发表于 2005-8-14 02:10:34

来个远观,看看满满一桌的红色啊.....:)
  越来越喜欢吃辣的了!!!
页: [1]
查看完整版本: "怒发冲冠凭栏处....."-抹茶的咸淡江湖之旅!