热搜: 活动 交友

燕京什刹海,金陵莫愁女(组图)

高级会员

热心会员

北京的什刹海,也叫后海。在我来说白天去便是景点什刹海,晚上去便是酒吧街后海了。一年前去过一次后海,坐在路边听着闹哄哄的酒吧歌手的小资歌曲,隔着来往红男绿女看那河边柳枝呼忽隐忽现在掺合着霓虹灯光的夜色里。与上海的新天地是截然不同的,后海的色彩是暗红的,浓而重,还带着一份让你甩不掉的颓废。去年看到那里有很多老北京的院子,回来后就一直记挂着想看看被暴露在白昼中的后海---什刹海。总算如愿以偿,一年后我下午就冲到了鼓楼,黄沙刚刚来过,灰蒙蒙的天空,灰蒙蒙的来往车辆,不再有昔日皇族耀眼的金黄,4月的燕京是暗的。我一路逛进去,看到旧日的老院,看到宽阔的河面。杨柳依旧,可是就如我吸入的北方的春风一样,带着沧桑和一点强硬,是掺了沙粒的感觉。什刹海,不明朗轻快,可我还是喜欢。

吃过晚饭,又回到原地。这时已是后海了。和几个朋友在街边喝着啤酒,划着拳,仿佛要奋力甩去衣袖上累累沙尘,斑斑郁闷。一条街的酒吧,一条街的甩袖人,甩了自己的又沾了别人的。。。

离开燕京,燕落金陵。是了,这便是我的家了。有女名莫愁,亭亭玉立在江南秀色中,幽幽回廊中。轻快的春风,荡漾的湖水,翠绿的柳枝竹叶,我与母亲携手漫步,有词题为:到此莫愁。-----------南京莫愁湖公园

高级会员

热心会员

景色真优美

2万

39万

论坛元老

熱心會員

住这地方不错喔!