热搜: 活动 交友

口述:丈夫砍我14刀把我扔下楼 3年前就提离婚

1万

论坛元老

热心会员

5月5日晚,沈阳市苏家屯陈相屯镇一居民小区5楼失火,一女子跳楼,一男子在窗口做了多次欲跳楼动作……

昨日,这名女子在昏迷了10多天后苏醒过来,并说:“他拿着菜刀砍我14刀,从5楼把我扔下来,他是我丈夫……”目前,该女子丈夫已被刑拘。

提到丈夫眼睛睁大,脸部抽搐记者昨日来到位于陈相镇的苏家屯第三医院。50岁的魏野姣(化名)躺在病床上。

她的头顶部有6处刀伤,额头处刀伤正在结痂,有4厘米左右。

医生告诉记者,她已经脱离生命危险,胸部、背部、头部有14处刀伤,其中最长的刀口有12厘米。最重的伤还有腰椎压缩性骨折。

她的眼睛始终半睁半闭,只有在提到丈夫时,突然睁大,脸部肌肉抽搐。她75岁的母亲在旁边边流泪边抚摩着她。

对话掉楼女

他抬了好几下才把我扔下去

记者:那天到底发生了什么?

魏:晚5时多,我上楼回家,这段时间我一直在妈妈家吃饭。刚脱下外衣,在挂衣服的时候,听到他吼了一声:“我要钱不是目的,我要你的命!”

他拿着家里的菜刀,头一刀就剁到我面门上,接下来是胸部、后背……

我喊了一声救命,但没有人过来。他砍我的时候好像还说话了,我记不得了……

我肯定是他把我扔下来的,百分之百。听我妹妹说,有人看到了。

我当时穿的是体形裤,肉色的,掉下来时,都以为我没穿裤子呢。有个小孩看见了。

因为我长得高,一下没扔下去,他抬了好几下。

他向我要钱我没理他

记者:他为什么要下狠手?

魏:那天早上他对我说,“给我拿点钱,出去打工”。中午时又说了一遍,我没理他……

那天,我们家厨房与客厅间挂着布帘子,我没有看到他手里拿着菜刀,只看到他的脚,要不就跑开了。

他一天什么都不干,就是管我要钱。喝醉酒就打我。

他是有准备的。那天中午,他还借我手机给朋友打电话,朋友问他去虎石台打工不,他回答说,有大事去不了。“他一喝酒就打我”

记者:你们是怎么认识的?

魏:我们1975年认识的,他在一家工厂当工人。1980年我们结婚,孩子现在都26岁了。他不喝酒还是很仁义的,让干啥就干啥。喝了酒就变成另外一个人。

1992年下岗后,天天喝酒、要钱,自己也不找工作,打我变本加厉。

为了躲避他,去年我到沈阳市内卖花。

记者:他打过你几次?

魏:无数次。20年前我在辉山上班时,因为家里琐事,他使劲打我。

我当时拼命给妈妈家打电话,弟弟骑着自行车从100多公里外来看我。

魏的母亲插话说:她的头部缝了12针,还跟我撒谎说,自己骑车摔地上了。

魏:他一喝酒就打人,一点安全感都没有。有一次我在大商店门口卖苹果,他抡起凳子就打。因为别人说了句“瞅你老婆多牛啊,手机挎着……”他心理不平衡。

他还追到我卖花的地方要钱,我没给,他就拿起铁器打我……

3年前就提出过离婚

记者:你一直忍着从没有找过社区和妇联吗?

魏:让人知道,多砢碜啊。

魏的母亲:3年前她提出过离婚,都到了法院,我和她爸爸还有婆婆都不同意,没离成。两个人都年过半百,离啥婚啊?这是我的错啊。

魏:我要与他离婚,现在谁也别拦我了。“他就是不想活了”

魏野姣的母亲一再埋怨自己,事发前几分钟,她不断给女儿打电话,让她回来吃饭,可她没有听见。

魏野姣的母亲还向记者出示了带血的被单,“他砍完我女儿后,把她用被单裹住,往楼下扔,还放火烧房子,把女儿平时用过的东西都往火里扔,他就是不想活了……”

居民:烟太大没看清那女的咋下来的

为了进一步证实此事,记者随后来到魏野姣与丈夫居住的小区。

在外面就可见到5楼处烧黑的阳台,没有玻璃的窗户。楼道里依然残留着刺鼻的糊味。

屋内天花板漆黑,地下的床单有血迹,窗户敞开着,窗台处有一本魏野姣与丈夫合影的影集。

“当天着火楼下有好几百人围观。”社区的10多名居民说起那天的事仍心有余悸。

居民介绍,那晚着火时,从5楼窗口处只看到浓烟,没见到火光。由于窗口处烟很大,所采访的居民均表示没有看到扔人的场面。

社区的一名干部看到女子倒在地上后给120打电话。“他们不经常住这里,女方也没有跟我们说过家庭暴力的事儿。”

一位目击者介绍,“当时烟把窗户都盖住了,谁都没注意,那女的就下来了,砸到了二楼的护栏才落到地上,爬起来走了几步,然后才倒在地上昏过去。”

多数居民目击了男子把胳膊和头探出窗外,呆了很久,在窗口做了多次欲跳楼动作的场景。

昨日,记者从苏家屯警方处证实,魏野姣的丈夫已被刑事拘留。由于起火原因和女子跳楼原因目前仍在调查中,警方不便接受采访。