找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动 交友
查看: 394|回复: 0

我的亲身经历 - 为什么离开教会

[复制链接]

0

主题

3422

回帖

5805

积分

论坛元老

热心会员

积分
5805
发表于 2006-6-1 00:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我为什么离开教会

首先声明,我这篇文章不是想攻击任何一个教会。我的孩子进的是教会学校,我也鼓励他们去教堂,并且很高兴他们喜欢自己的信仰。只是对我自己,我觉得我不再能从信仰中得到平安,安慰。我的孩子如果以后也遇到同样的信仰危机,我会尊重他们的选择。

我为什么离开教会

我的父母一个是天主教徒,一个是新教徒,都是很好的人。我从小就受到教理的教育(在这里我想解释一下,绝大多数基督徒认为天主教徒崇拜圣母,这是以讹传讹。天主教徒对圣母因为她是耶稣的母亲而特别尊重,也希望她能替我们转祈。想来如果耶稣在世,基督徒们是否会敬拜耶稣而ignore他母亲呢?大概也会希望玛丽亚为我们美言吧?) 我也在基督教的查经班非常积极地参加了好多年,在好几年我曾经觉得找到了真理和归宿。我甚至想去传道。

可是上帝是正直无私的吗?我在非洲看见面黄肌瘦的孩子们,他们非常虔诚,天天祈祷,但是从来没有一顿饱饭; 我的邻居家人在伊拉克,好几人被炸死,都是无辜的平民。上帝听见他们的求救声吗?还是因为他们不是基督徒而冷眼旁观??
我问教会的牧师神父,他们说这时魔鬼做的。可是上帝一定是同意的,因为上帝是全能的,他不同意不会发生(连头发也不会掉下) 。在顺利的时候大家赞美上帝,是上帝保佑世人;坏事发生了就只能怪在魔鬼身上。其实没有上帝的同意能有魔鬼吗?我们查经班里注重将耶稣的爱和救恩,谁也不敢谈旧约里的残暴(幸亏留存了下来,才知道上帝也会制造灾难,杀人如麻) 。还有很多其他的原因,我的心里一直没有平安的感觉,没有依靠。

在信仰并研究耶稣25年后,我对自己的信念产生了动摇。于是我祈祷,我祈祷了很久,因为我不相信我一想认为的真理会有误。在我因很多事情绝望的时候,在我抑郁的时候,我如山园祈祷的耶稣,不断呼求主的帮助,因为” 求必得着。。“这时耶稣亲口所言,况且我并非求物质或奢侈的东西,我坚信上帝一定会听到我的祈求,两个教会的教友都会我们祈祷。可是上帝到哪里去了?在握最需要他的时候,他舍弃了我。

我不灰心,我继续祈祷,继续禁食。

上帝无语。

我失去了我腹中的双胞胎。在这以后我很消沉,教会里的朋友说他们去了天堂,可是我可以感受到身边围绕的悲哀,我无法解脱啊!不久有个朋友给我一套地藏经,让我天天念。念得很辛苦,尤其是开始的几天,一念就犯困。念完一部开始要4天,后来慢慢可以两天一部,我从来不信佛,但是也没有反感,所以就念了,当作看文言故事吧。

过了2个星期,我去加州出差,在飞机上睡着了。迷迷糊糊的但是又非常清醒,知道自己在飞机上,就觉得有两个小男孩站在身边,拉我的衣服,很开心的样子,说” 妈妈,爱你!谢谢你!“然后就醒了,觉得特别清楚的梦。出差回到家里,当时要求对胎儿的检查报告也到了,居然是两个男孩。我想是他们来道别的吧。也许信佛的朋友可以解释一下。

我还没有信佛,这全是真事。我现在暂时是无信仰的人,我只是找到了心灵的平安,做事的时候也会谦让而不是总是坚持己见, 不随意评论别人。写出来供大家分享,希望能有帮助。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|阿波罗网

GMT+8, 2024-9-21 03:35

快速回复 返回顶部 返回列表