热搜: 活动 交友

漂亮纽西兰

中级会员

热心会员

不知道是他相机好还是技术佳,怎么可以照的这么美勒,尤其是那个湛蓝的天空
我想主要应该是风景美的关系吧

这位仁兄,带了10.6kg的装备去蜜月旅行
Canon D30
Canon 28-105
70-200/4
广角镜是Sigma 15-30
Image II 20G

蜜月之行与结婚,总觉得自己比较期待前者的到来﹝当然…在老婆面前可不能这样说﹞,不过如果蜜月的地点在结合了火山、峡弯、海洋、高山多样化地形的New Zealand 相信很多人都会和准新郎的我有相同的期待感……
2003/12/21 怀着第一次出国的期待兴奋、抱着刚娶的心爱老婆在BR2361的班机上幸福地做了一个彩色的""…〈幸福彩绘KIWI梦〉

12/22记得还没上飞机前,就一直对坐飞机有着无限的美好想象。总是很羡慕周遭出国的朋友们可以坐飞机享受那种腾云驾雾地飘然感{想象中}…真正坐上飞机后…这样的感觉只持续几十分钟,狭小的座位…嗡嗡作响的飞行声、令人窒息的空气…加上十几个小时的行程…实在没有想象中的好…好在有窗外的云海及手中的相机让我还保留了一点点对坐飞机的飘然感…

New Zealand的第一大城acukland只有短暂的停留…因为此次的重点在南岛,隔三个小时马上又得坐内陆飞机飞往Christchrch。但很好的导游还是带我们迅速地浏览auckland…这是一个火山口的参观点…

New Zealand的生活是很悠闲的,就如当地海边的比基尼美女一般,一边晒着日光浴一边准备着期未考{自己猜想的啦}…这样慢步调地品味,相信在New Zealand一定很能体验生活中的乐趣。听导游说…这里每到周末假日几乎像天体营那种晒日光浴的情景…当然并非都是如照片中的美女那样佼好身材,运气""的话…你可以看到很多的老公公、老太太及一大堆的"木瓜"{自己想象吧!}

在湖边聚会的另一Kiwi家族其中的小女孩…其它大人们都在享受着日光浴,唯独她眼睛睁的大大地一动也不动…好像假的洋娃娃吧…

对生态没有太多的研究…这样的飞鸟在KiWi就好像台湾的鸽子、麻雀一般到处可见…这也是第一次用raw档来拍摄…满不错的立体感说…

12/23悌卡波湖风景最美、小巧可爱的牧羊人教堂…参观教堂的游客实在太多了…刻意小跑步跑到很远的视点影下这彷佛童话故事般的风景…不过…就把新婚的老婆忘在远远的教堂那…气得她差点哭出来…毕竟我们是来蜜月的啊…我居然忘记了~

从另一个角度看悌卡波湖…远方老人喂食飞鸟的画面与右前方的年久失修的拖车…别有一番怀旧的味道。

也是悌卡波湖的一景…

上车前才再叹惜怎么给的时间这么少,很多地方都还没拍到呢。

说着说着车子忽然抛描了…我倒是挺开心的…同团的旅友在车上休息…我继续下车拍照,多摄影拍了不少好画面…总觉得在New Zealand天空离我好
近好近…

湖中的白色小舟及粉红色的漂浮球,随着微风而起的层层波纹,有时候简单也是一种美! 你说对吗?

中级会员

热心会员

对色彩特别有感觉的我…看到这四个CMYK的垃圾桶当然不会放过啰~
别人惟恐避之不及的画面…我却很喜欢地把它们纳入悌卡波湖的湖色风光中
当作前景…很可爱的画面说。

佛卡波湖其独特的水色近乎牛乳蓝,有没有让您叹为观止呢?
远眺还能隐约看到有南半球阿尔卑斯山之称的库克山哦…
这些都是魔戒的场景哩,我可是等了好久才等到没人的画面。

这花听导游说叫"鲁冰花",是当地这时期盛开的野花…自己觉得这花长地好美哦~而见很会配色哩…蓝色、粉红色、紫色及白色…都有一种粉色系的感觉…很梦幻,尤其一大片时,更是会让大伙惊叹不已。
很庆幸自己能看到这样的美景…只不过…对"鲁冰花"这个名词的刻板印象却是很凄凉哀伤的感觉…
记得有部电影也叫「鲁冰花」…是描述一个喜欢画画且很有天份却得了绝症的

采茶小孩~总觉得两种气氛差异实在太悬殊,所以一直不相信这样梦幻的野花也叫「鲁冰花」。

Lake TekapoWanaka的途中一间有名的冰淇淋休息站,这里的冰淇淋真的是又香又浓哦~看着那俏皮可爱的招牌还有那我最爱的蓝天…还是忍不住拍了一张留作纪念啰 !

WANAKA湖区,印象最深刻地就是这儿的渡假旅馆真的非常美,而且很有自已独特的风格…布置地让你有那种渡假的休闲感…嗯…开的很茂盛的熏衣草及我爱的蓝天…

看吧~New Zealand真的很悠闲的,Lake Wanaka附近小镇的一条水沟旁,这位老兄直接把上衣脱了,在享受日光浴哦…

Wanaka湖畔这天,风特别的大…不过,也因为如此我才能拍到
这张因风大而使海鸟飞行变得缓慢的凝结画面,在半逆光下…
透着光的羽毛基理层次又是另一种美的展现。

中级会员

热心会员

112/23 Edgewater resort 位于Lake Wanaka湖旁的旅馆,是今晚落脚之处…
临近湖光山色是我这次旅行中最喜欢的住处…因为这里的窗户旁就是湖,远方还可欣赏连绵的高山美景…自然生态也很完整。
虽然一整天下来已经玩了七、八个小时…早已是大伙的休息时间…此时当地是晚上6:00左右,看见这样的景致,早已忘了疲累~背起于脚架拿着相机,好好享受这没有时间限制的摄影乐趣…这张就是在我们住的房间后方小湖所拍到的母鸭带小鸭的温馨画面~

Edgewater Resort旁就是那么美,让我沉醉在拍照的乐趣中…虽然风特别大,一边按着快门、一边发抖…但看到LCD呈现出来的画面,就觉得很值得…不知不觉地…居然已经晚上九点了…整个人忽然回神…啊…完了…从五点就独自从房间出来拍照…和老婆说拍一下就回来了…一晃就是四个小时,赶紧收拾一下…伧促且怀着不安的心情快奔回去…

心想着同团的蜜月旅友们个个早已在旅馆享受小两口的浪漫时光…而我老婆却…完了、完了…我真是糟糕…我又一次忘了我是来渡蜜月的…

Lake Wanaka的那晚…真的睡得很不安稳,首先是因为拍得太晚回去没有热水洗澡、老婆也气得不理我…,惭愧地 答应下次绝不会再发生这种情形,想安心睡个觉却老是想着要拍到明天湖畔的日出…而辗转难眠…

凌晨五点,大伙都还在甜蜜地梦乡中…我俏俏地爬起…拿起相机…

Wanaka宁静地晨景记录下来…继续彩绘我专属的KIWI~

早起…还是有代价的…在早餐的聚会中,我骄仿地和同桌的旅友述说着Wanaka神秘地紫色晨景…呵呵…他们都很羡慕我说…嗯,在这一起分享给你们啰~
{而此时的老婆却和同桌的旅友埋怨着我诸多的不是…晚上也看不到人、睡醒时也不见人…真不知道是和我来渡蜜月的,还是和"相机"来蜜月的}…啧啧啧~真尬尴哩…

12/24 Cromwell 著名的水果镇是早餐后行经Queenstown的中途休息站,这里的水果可是有名的新鲜与便宜。在店外停着搬运水果的小车,古典的车头就像是一位亲切的老爷爷一般,满富田园的乡村色彩感觉…

店外的不起眼的后花园,景色也是一极棒…
难怪有一位Kiwi人老是说他们从来不出国去玩,因为家里附近的山光水色就是最漂亮的悠憩景点…

这也是在Arrowtown商店中的真实野免标本…很俏皮可爱吧 !
本来是从侧面拍,画面中免子的枪杆朝向右方,但看到牌上写道:"You can look , but please don't toch or I may shoot you!"的拟人字样,心想从正面拍摄的效果,一定更富趣味性及临场感…真佩服Kiwi人的幽默感…因为价格不便宜…没有把它带回来,现在却很后悔没有买右边那只送给我那爱打高尔夫球的老爸…

今天Queenstown的天气真的很差,风特别大且像极了台湾的寒流加台风一般,原本要到船上欣赏湖面风景,同船的旅客们却都躲在船舱上取暖…我也不例外,也因此因缘际会坐在这有点毛利人血统的小女孩家族后方…我一直想拍她,但总是克服不了怕生的个性(应该是英语太烂才是)…或许老婆看出我想拍的那种期待感…主动鼓励我向前示意…终于鼓气勇气用破破的英语和小女孩的妈妈说了一句"Clound I take a picture ?"再晃晃相机…赞美一下她的女儿真地很可爱…粉想拍拍留作纪念。
嗯…嘴甜还真是有用…她直接把小女孩抱到我们的桌上给我拍…照片中小手拿的是我老婆从台南"五胜夜市"买的巧克力球,她可吃的粉开心哩…嘴上还留有巧克力渍哩…

12/24 Queenstown的这天,适逢圣诞节的前夕,

唯一遇到的年轻学生街头艺人…给了身上的零钱帮她们留了一张表演的合照…
最右边扮麋鹿的小妹妹最爆笑了…屁股后面还有尾巴哦~

我喜欢蓝色…所以看到这间bar就自然而然地停了下来,帮老婆拍纪念照也拍建筑物…可能是在店门口待的时间过久吧…屋内的人全部跑出来看发生什么事…看我指着相机示意…右边的老板娘才豁然大笑,挥手致意…图中调皮的小男孩还将自己的双手伸进肚子里玩游戏…

12/25 惊魂的一夜…在圣诞夜的凌晨,我又俏俏地翻开棉被,小心翼翼地再度离开因旅途劳累而熟睡中的老婆,这时是凌晨三点左右…因为此次出游都还没拍到夜景的部分…虽然这儿人生地不熟半夜独自一人出来,本来有些担心,但心想着旅游手札详载着New Zealand是个安全的国家…却又开心地开始寻找摄影点…正架好脚架,准备拍照时…一位好心的黑人清道夫和我警告对面喝醉酒的三、五个年轻人要小心一些…这时忽然感觉有些害怕…等回过神时…眼前的五位拿着酒瓶的年轻人却朝着我的方向缓缓走来…示意要我的相机包包给他们瞧瞧…
二话不说转头拿起脚架直往大马路有灯的方向狂奔…在一上一下的斜坡上跑了几十分钟,呼~这铁定是从当兵后第一次跑得那么喘的一次…好险带些酒意的那群人没再追上来…而我却带着惊魂未定的心情俏俏地又回到温暖地被窝中…睡眼惺忪地老婆转过身来问我去哪…我只摇摇头,心里却想着…这真是惊魂的一夜啊!!!

12/25 在经Milford sound目的地的中途,Lake Gunn Nature Walk贡恩湖

环形步道中的流木…据说是神仙掉下来的拐杖。

注册会员

新手上路

:) :)

风景美!

拍摄技巧更是好。

高级会员

热心会员

好漂亮喔打包回家:)
来我的博客坐坐: [URL=\"http://prettymi.blog.edoors.com\"]http://prettymi.blog.edoors.com[/URL]^--^:pretty_smile: 来我的大千世界:[URL=\"http://prettymi.world.edoors.com\"]http://prettymi.world.edoors.com[/URL]^--^:pretty_smile:

高级会员

热心会员

他还真不怕被他老婆打呀
是去渡蜜月,还是和相机蜜月:)
来我的博客坐坐: [URL=\"http://prettymi.blog.edoors.com\"]http://prettymi.blog.edoors.com[/URL]^--^:pretty_smile: 来我的大千世界:[URL=\"http://prettymi.world.edoors.com\"]http://prettymi.world.edoors.com[/URL]^--^:pretty_smile:

未注册 该用户已被删除

中级会员

热心会员

真是漂亮
我也打包了呀,谢谢分享

注册会员

新手上路

Post by ru399
:) :)

风景美!

拍摄技巧更是好。

颇有同感!!!