热搜: 活动 交友

以100歲的心情來過日子

1万

论坛元老

優秀會員

[color="Green"]     

奇怪,當小孩子做了對不起我的事,我一點也不生氣,「小孩子,不懂嘛!」可是當 大人說了一句得罪我的話時,我卻氣在心裡久久不散。原來,我以為大人就是說話要得體,進退要有據。大人不可以做錯事,大人不可以說錯話……。

可不可以當自己一百歲了呢?也就是說,不管現在是二十歲也好,四十歲也罷,在內心當自己已經一百歲了。

一百歲,人情世故看盡,酸甜苦辣嘗遍。人家一個眼神、一個動作,我們都看在眼裡,卻慈悲包容。比如說,長輩罵你,你把自己當一百歲,長輩才六十歲:「小孩子嘛,他也有很多不懂的地方,沒什麼啦!」

當別人放冷槍,對你做出過分的事,第一先檢討自己,再來要想:「他受到傷害,會做這些保護自己的動作,是很正常的事。」

人真的很渺小,對這個大宇宙而言,就算我們讀了一輩子書,所懂的也只是一粒塵沙而已。我所懂的別人不一定懂,但更多時候是別人懂的比我還多。

再說,每一個人其實都是我們生命中的過客,即使親愛的家人,也很少是生死相隨一路走完的。像國小到大學的同學,想想,即使現在仍連絡的,也很少相聚。同事最多三四十年,也要說拜拜。就算親密如夫妻,扣掉吃飯、睡覺、工作等,真正彼此陪伴的時間也不多。

在千千萬萬人中,我們就只跟幾位或幾十位有緣,然而就是這幾位和我們一起經歷生命的喜怒哀樂。人與人的摩擦難免,但是比較於相處短暫,這些便顯得微不足道了。

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿

论坛元老

熱心會員

以100岁的心情来过日子:big_smile:
[color=\]千裡鶯啼綠映紅水村山郭酒旗風南朝四百八十寺多少樓台煙雨中

1696万

论坛元老

一叶宗师

我在以一个一岁孩童的心态过日子,自由无拘束的做自己想做的事,开心呐 *_*

金牌会员

热心会员

Post by xiaohao
我在以一个一岁孩童的心态过日子,自由无拘束的做自己想做的事,开心呐 *_*

:big_smile:

金牌会员

無敵鐵金剛

我在以一個一歲孩童的心態過日子,自由無拘束的做自己想做的事,開心吶 *_*

[color="Black"]可以感受的到呀:beyond_endurance:

1696万

论坛元老

一叶宗师

不愧是高级的地球人。厉害呀。。。。

1万

论坛元老

優秀會員

[color="Purple"]謝謝巨帥到訪呀     :beyond_endurance:

✿◕‿◕✿ 世界之門..真是好◕‿◕✿

1696万

论坛元老

一叶宗师

:shame:  :shame: