热搜: 活动 交友

一位大学生对当今社会的泣血控诉,有良心的进来顶一下

1万

7万

论坛元老

热心会员

一位大学生对当今社会的泣血控诉,有良心的进来顶一下

来源百度贴吧

这是一位大学生写给某地方政府的一封信,有良心的转载或进来顶一下,不要让他沉了,为了你,或者也是为了你的孩子

尊敬的**地方政府和**房产商:

您们好!

我怀着无比愤怒的心情给你们写这封信,虽然我对你们恨之入骨,但是,正如你们所说,党培养了我们这么多年,应该是一个有知识、有涵养的人,也就是说有气都不能发泄的人,所以,我还是要尊敬你们一下。但是,人的忍耐是有限的,当我被你们逼到角落的时候,我也要发出最后的怒吼:**政府和**房产商,**你妈的王八蛋。

你们天天在各种媒体上说:党培养了我们,你是我们的母亲。我真为你们的无耻感到无地自容,你们拿什么和我的父母比。我的父母含辛茹苦把我养大,好吃的让我先吃,好衣服让我先穿。我的父亲每天拖着孱弱的身体下到几百米升的井下挖煤,为了那一个月区区的两千元钱,为了他的儿子能上学读书;当我的父亲在井下受伤而住院时,我两个月没有了生活费。**政府啊,你又在哪里?我的父母对我恩重如山,他不但要养活我,还要养活你们啊,你们知道吗?

你们天天在忽悠我的父母:知识能改变命运。于是,我的父母把他们的养老钱都拿出来贡我上大学。十年寒窗苦,毕业了,我的命运改变了吗?经过十几次面试,终于等来了一份工作,一个月一千六百多元,只有我的那个初中还没毕业的傻哥在建筑工地上(也就是你们说的农民工)扎钢筋工资的一半,有心不干了,但外面还有许多大学生在等着这份工作呢?有些人说我们没有能力,四年大学白读了。这难道能怪我们吗?你弄了一些自己都不知道东西南北的教授来教我们,并且教一些严重脱离实际的东西,这难道是我们的错吗?社会呀!我想问问你们,我们都是一块好钢,我们父母把我们送进大学来锻造,如今产品是造出来了,但质量不行,你们是怪钢材的质量呢?还是应该责怪制造产品的厂商呢?由于你们的无能,不能增强经济发展,就想出了个“教育产业化”。教育产业化是什么,就是把我们当商品来处理,而不是把我们作为人才来培养,你叫我们情何以堪啦。知识能改变命运吗?是的,是能改变,只是变得越来越差了。

我们是中华人民共和国的合法公民,我们享有领土权,享有居住权。但是,九百六十万平方公里的土地,哪一块又属于我们的呢?是的,你们有人会说,土地是国家的。国家是什么?国家难道不是由我们这些普通公民组成的吗?难道只有所谓的精英才是国家的主人吗?你们为什么把土地垄断为已有,又以高出土地产出价值几百倍甚至几千倍的价格卖给我们呢?凭什么要我们为不到十平米的土地和几十平米的钢筋混凝土而奋斗一生呢?九百六十万平方公里的土地难道我们连十平米不到都享受不到吗?难道几十平米的钢筋混凝土我们自己不会造吗?你们为什么任凭那些为富不仁的资本家和官僚资本肆意对土地和房产的大肆掠夺呢?为什么任凭哪些拿着我们这些纳税人的钱而在胡说“房子是为富人造”的而不管呢?祖国啊!母亲。你被这些乌龟王八蛋糟蹋成什么样子了,母亲,我想说爱你不容易啊!

一位泣血的大学生

二〇一一年八月一日
未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

论坛元老

热心会员

80后代大学生们觉悟了。。。。。。!将是一股摧毁高大红墙的无穷力量!!!!!!!!!!!!共匪强盗们以为它们固若金汤。。。。。。!看来,亿万青年学子的强烈不满,一定能汇聚成势不可挡的历史洪流,埋葬邪恶匪徒的日子临头了!!!!!!!!!!!!!

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

未注册 该用户已被删除

论坛元老

热心会员

[FLASH=\"http://www.sanrio.co.jp/characters/images/na1.gif\"][/FLASH][URL=\"http://img129.imageshack.us/img129/4844/48lr.gif\"][/URL]

1万

1万

23万

管理员

热心会员

[color="Black"]說得好啊!!

未注册 该用户已被删除